欢迎您访问江苏省大学生创新创业基地管理服务平台
您所在的位置:首页 > 南京市人才中心举办首期“宁聚汇”创业沙龙活动
南京市人才中心举办首期“宁聚汇”创业沙龙活动
发布时间:2018-05-08 访问次数:3047

      为深入实施“宁聚计划”,搭建大学生创业园和创业者交流服务平台,4月25日,市人才服务中心在刚刚揭牌启用的栖霞分中心举办了“宁聚汇”首期创业沙龙活动。本次活动的主题是创新思维与创业指导。20名初创企业家代表以及南京工业职业技术学院创业先锋团队参加活动,分享成功经验、共享创业资源、交流创业心得。

      江苏创业者投资服务集团有限公司董事长连文杰、江苏明合优孚创业服务有限公司CEO李江天、南京良匠企业管理有限公司董事长刘飞作为创业沙龙特邀嘉宾作了主题发言。连文杰认为:创业与创新密不可分,创新是目前最具备市场竞争力的创业方式。李江天认为:创业过程中,思维是核心,坚持是关键,二者缺一不可。成功创业很重要的条件就是寻求合适的合作伙伴。刘飞认为:创业不一定要成功,过程很重要。失败的创业者也是优秀的就业者。主题发言后,与会代表们就创业期间如何寻求合作伙伴、如何整合各种资源、如何高效管理经营团队等问题与三位创业大咖进行了互动。南京贝贝帮教育咨询有限公司运营经理万士圣先生说,“导师的分享正是我们公司发展进程中出现的迫在眉睫的问题,对合作伙伴的选择我们一直感到焦灼困惑,刘老师的讲解给了我们新的选择方向。”

      本次活动引发了创业者们强烈的交流意愿,他们纷纷表示希望今后能多举办一些关于创业创新的主题沙龙。市人才中心副主任卢湘江表示,人才中心将继续结合大创园区和创业企业的需求,分层次、分类别举办创业沙龙,为我市大学生创业企业的发展壮大提供支持。