欢迎您访问江苏省大学生创新创业基地管理服务平台
您所在的位置:首页 > 2018年“挑战杯——彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛在南通举行
2018年“挑战杯——彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛在南通举行
发布时间:2018-06-20 访问次数:2853

       6月8日至10日的2018年“挑战杯——彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛在南通举行。来自全省62所职业学校的近600人参加了比赛。

       本次大赛分中职组和高职组两个参赛组别,设创意设计竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛两大类。南通航运职业技术学院此次共有7个项目入围本次大赛。其中,《关于桥梁水下基础全区域动态冲刷智能监测装备研制》项目获得大赛特等奖并且成功入围国赛;《数字随动式虚拟航向与方位测量一体化装置》和《组合平台式环保绞吸挖泥船水上拼装工艺》2个项目获得大赛一等奖。此外,学院荣获大赛“优秀组织奖”。

      大赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会主办,旨在深化职业教育产教融合、校企合作,有效搭建职业学校学生创新创业平台,增强职业学校学生创新创效、就业创业和职业转化能力,在全省范围内进一步营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。