欢迎您访问江苏省大学生创新创业基地管理服务平台
您所在的位置:首页 > 创业团队列表 > 沉浸汉文——少儿汉语在线交流平台
沉浸汉文——少儿汉语在线交流平台
团队成员
创始人
:谢舒怡
:女
联合创始人

:郭芙胜
:男
:1996-06
:2017-09
:南京晓庄学院
:汉语言文学(师范)
:沉浸汉文——少儿汉语在线交流平台,这个平台是给全世界青少年儿童提供了一个新的了解中文,学习中文的机会和媒介,全世界各国国家和地区的青少年都可以通过我们的平台充分而全面的学习中文,了解中国文化,我们的平台建立了完善的服务体系,提供互联网云平台管理系统服务,以满足不同国家不同用户的多样化需求。 我们平台的目标是作为一个桥梁和媒介,让全世界对中国和中文感兴趣的青少年都可以有机会来充分了解和系统学习,我们的宗旨是:推动现代互联网技术和文化的有机结合,致力于作为媒介将中国文化,中文汉字以新的形式在全世界大放异彩,引领互联网➕文化创意时代的新发展。 沉浸汉文——少儿汉语在线交流平台,我们将利用游戏和视频作为兴趣引导,让儿童在玩耍的过程中了解到中国汉字,中国美景和中国文化,从而产生兴趣进行下一步深入的学习,同时,在我们的平台上,青少年儿童可以对自己的能力进行测试,在选择深入学习的时候可以更加符合自己的水平和需求。 目前我们已经进行了前期的调查和平台初步的建立,我们也在实践过程中不断完善我们的计划,将来我们希望能够与高校合作,进一步改善汉语国际教育学生的就业情况以及外国小朋友学习中国文化和语言的乐趣。
项目简介
郭芙胜:2014-2019就读于泰州学院体育系体育教育专业,期间15-17年服役于中国人民武装警察部队辽宁总队抚顺市支队。在校期间荣获三等奖学金一次,优秀学生干部一次,优秀实习生一次,优秀毕业生一次。在部队期间荣获优秀士兵一次,2019年转至南京晓庄学院文学院继续学习。 谢舒怡:曾任南京晓庄学院新闻创比学院自律会办公室干事,班级团支书,组织委员。多次获院级奖学金,曾获得“优秀团干部”“青马班优秀学员”“优秀志愿者”等称号,组织院暑期优秀实践团队,组织创办院级刊物和社团,在互联网+比赛中获三等奖,现在汉语言文学(师范)专业学习,多次在校外实习,有较强的活动组织能力和专业能力。 缪鑫:曾任南京晓庄学院新闻传播学院学生会学习部干事,班级学习委员。多次获得院级奖学金,也获得过“优秀班干部”和“优秀学生”“优秀志愿者”等称号,现在汉语言文学专业,具有较强的文学底蕴和素养,也有一定的授课教学的相关经验。
项目进展
项目优势
商业计划书/PPT
联系方式
: 登录后可见